새로운 소식

히라도 천연 다금바리 찌개 축제

2019-10-01

다금바리는 무게 30kg의 고급 거대 생선입니다.
양식이 어렵기 때문에 시장에 나가지 않습니다.
가을부터 겨울에 걸쳐서 특히 맛있습니다.
조리법은 사시미, 소금구이, 조림 등 다양하지만 특히 찌개는 최고의 조리법입니다.
축제 기간 중 히라도에서는 숙박 시설, 음식점에서는 다금바리 요리를 맛볼 수 있습니다.

일시 : 2019년 11월 1일~12월 30일
문의 : 0950-23-8600 (히라도관광협회)

최근 게시물

1월 - 히라도성에서 맞이하는 새해 첫 해돋이

1월 - 히라도성에서 맞이하는 새해 첫 해돋이

매년 실시하는 히라도성에서의 「새해 첫 해돋이(初日の出)」 가족과 친구, 연인과 함께 히라도성에서의 새해 첫 해돋이는 어떠세요? 히라도 시내곳곳에서 새해 첫 해돋이를 보실 수 있지
1월 -  히라도 광어 축제

1월 - 히라도 광어 축제

히라도는 전국에서도「자연산 광어(天然ひらめ)」의 포획량이 많기로 유명한 곳입니다. 기간중에는 숙박시설을 비롯한 음식점에서 광어를 싼 가격에 드실수 있습니다. 「히라도(平戸)」라고
2월 - 코나키 스모

2월 - 코나키 스모

매년 절분에 실시되는 「코나키 스모(子泣き相撲)」 만 1세 전후의 갓난아기를 도표(土俵) 위에서 서로 마주보게 한 뒤 먼저 우는 아기가 이기게 되는 스모입니다. 우는 아기가 잘 자
2월 - 카와치 고개 초원 태우기

2월 - 카와치 고개 초원 태우기

매년 2월의 첫째 일요일에 개최되는초원 태우기. 날씨가 좋지 않을경우에는 다음날로 연기됩니다. 초원태우기는 방화(防火)와 어린 풀이 잘 자랄수 있게 하기 위한 것입니다. 약 30h